دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
غارات أميركية جديدة تستهدف صنعاءنائب الملك يشارك مرتبات قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية مأدبة الإفطار - فيديوالخيرية الهاشمية: ارسال أكثر من 7 آلاف شاحنة مساعدات أردنية لغزة منذ بدء العدوان على القطاعالملك: منح الفلسطينيين كامل حقوقهم هو السبيل الوحيد لاستقرار المنطقةالأمن العام: الفيديو المتداول لحادث الدهس المفتعل قديم ويعود لأكثر من عامينآخر تطورات قضية اتحاد كرة اليد أمام المحكمة70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصىنادي رياضي ينتهك حرمة رمضانأسامة حمدان : مستعدون لتنفيذ أي أمر يسهل تطبيق الاتفاقالأشغال»: تصميم موحد لجسور المشاةالصفدي: وقفنا بجانب أشقائنا السوريين في وقت المخاطر ونقف لجانبهم اليومنواب وشخصيات ورجال أعمال مطلوبون للدفع .. !!خلال إفطار لعدد من سيدات المحافظة: الملكة رانيا العبدالله .. مادبا نموذج للتنوع والأصالة والجمالمن يفتح ملف مديونية الفيصلي .. !!الكسبي لـ"رم": استمتع "بقلي البطاطا" وهذا المطلوب من السياسيين .. ! فيديومستو: الطائرات الجاثمة على أرض المطار تُشكل خطرًا على سلامة وأمن الطيرانوفيات اليوم الاثنين 17-3-2025تعرف على القيمة السوقية للنشامى!!مجلس النواب يوافق على المقترح المقدم من النائب هالة الجراحإخلاء مدرسة في عين الباشا بعد سقوط "قصارة" السقف
التاريخ : 2024-07-04

الحرة الأردنية السورية) تشهد نمواً ملحوظاً

الراي نيوز - شهدت الحركة التجارية في المنطقة الحرة الأردنية السورية المشتركة نموا في مختلف القطاعات خلال النصف الأول من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وقال مدير عام الشركة الدكتور عرفان الخصاونة إن النشاط الإقتصادي الذي تشهده المنطقة جاء نتيجة التعاون والتنسيق بين الجانبين على الأصعدة كافة وبخاصة في مجال استقطاب مزيد من المستثمرين والتسهيلات المقدمة لهم.

وأورد أن نسبة نمو البضاعة الداخلة للمنطقة من الجانب الأردني خلال النصف الأول من العام الحالي مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي بلغت (103%)، فيما بلغت نسبة نمو قيمة هذه البضائع نحو (76%).

أما عن الجانب السوري فأوضح الخصاونة أن نسبة نمو البضاعة الداخلة للمنطقة الحرة من سوريا بلغت (673٪) في حين بلغت نسبة نمو قيمة هذه البضائع (88٪).

ولفت إلى أن نسب النمو طاولت جميع القطاعات ومنها قطاع الشاحنات الناقلة وسيارات الركوب الصغيرة الداخلة من الجانبين وقيم البضائع الخارجة من المنطقة باتجاه البلدين الشقيقين.

وأشار الخصاونة إلى أن الإجراءات ساهمت في نمو نشاط المنطقة اقتصاديا، وشملت الربط الإلكتروني للجمارك بين البلدين والشبكة الحاسوبية وتجهيز أبواب الشحن والدخول والخروج من الجانبين وصيانة القبّانات وإنجاز أعمال البنى التحتية كتأمين التيار الكهربائي ومستلزمات الاتصالات والمياه وغيرها.

وشدد على أهمية دور المنطقة الحرة في مجال تحريك عجلة التجارة بين البلدين وبخاصة ما يتعلق بالنقل والشحن والترانزيت. وأكد أن النشاط التجاري بين البلدين بدأ يعود إلى سابق عهده.

ولفت إلى أن إعادة افتتاح المنطقة الحرة تساعد في الحد من البطالة بتوفير نحو ألفي فرصة عمل في مختلف القطاعات الصناعية والتجارية والخدمية كالنقل والشحن والتخليص الجمركي ومعارض السيارات.

وكانت المنطقة الحرة خرجت من الخدمة في الثاني من نيسان 2015 وعادت للخدمة في الأول من كانون الأول الماضي.

وتأسست المنطقة عام 1975 قرب معبر نصيب–جابر الحدودي بين البلدين على مساحة 6500 دونم مناصفة بين البلدين.

 

عدد المشاهدات : ( 38950 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .